教辅机构党工委举办党纪学习教育专题读书班 (第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会

发布者:jsut发布时间:2024-06-05浏览次数:21

6月4日,教辅机构党工委举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会。校党委常委、统战部长刘晓杰,党工委全体委员参加学习会。会议由党工委书记朱林立主持。

会上,党工委统战委员施卫领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,朱林立传达了校党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会、师德师风工作、校园安全稳定工作等学校有关会议精神,党工委组织委员陈胜权、党工委宣传委员薛亚平针对当前意识形态工作作交流发言,党工委纪检委员熊太纯传达了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,全体委员集中观看了“教育家精神” 2024年巡回宣讲视频。

朱林立围绕党纪学习教育作交流发言,他从学校网信工作实践出发谈了三点心得体会:第一,通过党纪学习教育能规范操作行为,让每位管理员进一步了解哪些行为是被鼓励的,哪些是被禁止的;第二,党纪学习教育能提升流程透明度,规范工作流程需要规章制度透明,构建每一步都可追溯、每一个决策都有文件或会议记录支持;第三,党纪学习教育能强化纪律执行,这种纪律性保证了即使在面对紧急或非常规情况时,工作人员也能够严格遵守规定的流程行事,确保操作的正确性和有效性。

最后,刘晓杰针对本次教辅机构党工委理论学习中心组集体学习研讨学习内容给出了三点指导意见,一是坚持原原本本学,联系实际学,务求实效学,不走过场,确保党纪学习教育真正入脑、入心,落到实处;二是以《中国共产党纪律处分条例》为镜,把自己摆进去,把职责摆进去,时刻自省自查,增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉和行动自觉;三是聚焦深学细悟,突出以点带面,强化“示范引领”,促学习见实效,提升服务大局贡献度,为学校高质量发展贡献力量。(图/王华;文/王华、许悦;审核/朱林立;编辑/朱燕婷)