教辅机构党工委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:jsut发布时间:2024-04-16浏览次数:33

4月15日下午,教辅机构党工委在信息中心楼304室召开党纪学习教育动员部署会议,图书馆、工程实训中心、实验室与设备管理中心和继续教育学院等部门负责人参加了会议,会议由教辅机构党工委书记朱林立主持。

朱林立传达了中央、省委和学校党委关于党纪学习教育的重要精神。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实好《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求。

会上,朱林立带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新修订的内容进行了深入学习和详细解读。他指出,此次修订的《条例》充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,对于贯彻全面从严治党要求、把纪律和规矩挺在前面,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐斗争具有十分重要的意义。他强调,一是要认真落实领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度,多措并举开展党性党风党纪教育,深入学习宣传贯彻新修订的纪律处分条例,广泛开展同级同类警示教育,引导教辅机构党工委党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要各位党员领导干部时刻保持自重自省自警自励,时刻自觉保持“赶考”“大考”路上的清醒和坚定,弘扬践行伟大建党精神和教育家精神,立足自身职责,强化政治担当,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,在团结进取、真抓实干上走在前、做示范,为加快我校建成特色鲜明的一流应用型大学作出新贡献。(图/吕新和;文/ 王华;审核/朱林立;编辑/朱燕婷  )